CAILLES FARCIES AU VIN BLANC

 

Ingrédients :

 

  • 4 cailles
  • sel et poivre du moulin
  • 4 cuillers à soupe de riz cuit
  • 4 abricots séchés, hachés
  • une bonne pincée de gingembre haché
  • ½ cuiller à café de zeste d’orange
  • 1 cuiller à soupe de pignons de pin
  • beurre fondu
  • 6 cuillers à soupe de vin blanc
  • le jus d’une demie orange
  • cognac

 

 

 

Essuyez les cailles et assaisonnez l’intérieur avec sel et poivre. Mélangez le riz, les abricots hachés, le gingembre, le zeste d’orange, les pignons de pin et un peu de beurre fondu. Farcissez les cailles avec le mélange obtenu et mettez-les dans un plat à rôtir et badigeonnez-les de beurre fondu. Faites les rôtir pendant 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 230°C. Réduisez la température à 150°C et faites rôtir 15 minutes de plus, en arrosant souvent avec un mélange fait avec le vin (réduit d’un tiers), le jus d’orange et 4 cuillers à soupe de beurre fondu. Disposez les cailles sur un plat de service et maintenez au chaud. Goûtez le liquide restant dans le plat et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Versez ce liquide sur les cailles. Flambez-les avec le cognac. Servez immédiatement.

 

 

Fermer la fenêtre